Sopa de Ervilha
INGREDIENTES:
02 pães italianos redondos
02 xícaras de (chá) de ervilha seca
07 xícaras (chá) de água
02 folhas de louro
01 cubo de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de azeite
01 gomo de linguiça calabresa em cubos
01 cebola picada
01 dente de alho picado
sal, cheiro-verde e noz- moscada ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma colher. Reserve. Em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e despeje em uma panela de pressão. Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata a metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire um pouco para a decorar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe o cheiro-verde.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
quente
ACOMPANHAMENTOS:
Queijo mussarela ralado
TEMPO DE PREPARO:
1h10
DICAS:
Se preferir substitua por carne ou frango desfiado.
Palavras Chave:
Pão italiano -
Receitas Relacionadas