Pizza de Frigideira Facílima
INGREDIENTES:
MASSA:
1 Ovo
1 colher de cha de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de cha de água
Azeite para untar
COBERTURA
6 Tomates tipo italianos em rodelas
16 fatias de peito de peru defumado
16 fatias de queijo mussarela
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Para preparar a massa, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e usando um batedor ou colher de pau, misturar até obter a massa homogênea e lisa.
Aqueça então a frigideira untada e despeje uma quantidade de massa, cerca de 30 a 40 gramas, espalhando com as costas da colher e deixe fritar como se fosse uma panqueca, coloque então 2 fatias de tomate, 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo, com auxilio de um borrifador, borrife água na lateral da frigideir, sem jogar sobre a pizza, para formar vapor e tampe com um abafador ou com a tampa da frigideira espere cerca de 1 minuto para abrir e verificar se o queijo ja está totalmente derretido. Na hora de retirar, salpique uma pitada de orégano e Sirva em seguida.
RENDIMENTO
16 unidades - cerca de 15 a 18 cm cada
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes da massa para a quantidade de pizzas que desejar
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS
Molhos diversos, ou pode escolher as coberturas que desejar
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
DICAS
essa massa não vai fermento por isso fica com um aspecto mais rústico similar ao de um wrap, você pode também fritas as massinhas levemente e guardar na geladeira, para usar como massa de wrap fica uma opção sensacional, que pode ser consumida com folhas e legumes, ou enrolada em deliciosos sanduiches estilo árabe.
Palavras Chave:
Pizza de frigideira - pizza facílima - pizza de peito de peru -
Receitas Relacionadas