CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldinho de feijão com bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 48 vezes
Enviada: 21/05/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldinho de feijão com bacon

INGREDIENTES:

05 Xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
1 1/2 xícara (chá) de água
01 cubo de caldo de bacon
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola ralada
02 dentes de alho picados
sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde picado a gosto
azeite para regar
01 xícara (chá) de bacon frito em cubos

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon até homogenizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher. Reserve . Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho por 4 minutos. junte o caldo batido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal,pimenta-do-reino e desligue. transfira para uma sopeira regue, com azeite e polvilhe o bacon e cheiro-verde

RENDIMENTO:

05 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

Quente com queijo parmesão ralado (opcional)

ACOMPANHAMENTOS:

toradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

Se preferir substitua o bacon por costelinhas de porco.

 

Palavras Chave: bacon -



Receitas Relacionadas