Caldinho de feijão com bacon
INGREDIENTES:
05 Xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
1 1/2 xícara (chá) de água
01 cubo de caldo de bacon
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola ralada
02 dentes de alho picados
sal, pimenta-de-reino e cheiro-verde picado a gosto
azeite para regar
01 xícara (chá) de bacon frito em cubos
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon até homogenizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher. Reserve . Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho por 4 minutos. junte o caldo batido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal,pimenta-do-reino e desligue. transfira para uma sopeira regue, com azeite e polvilhe o bacon e cheiro-verde
RENDIMENTO:
05 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
Quente com queijo parmesão ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
toradas
TEMPO DE PREPARO:
40 minutos
DICAS:
Se preferir substitua o bacon por costelinhas de porco.
Palavras Chave:
bacon -
Receitas Relacionadas