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caldo de vaca atolada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 448 vezes
Enviada: 17/05/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sopas e Caldos
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Erika de Castro Pereira

caldo de vaca atolada

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de óleo
01 kg de costela bovina desossada em cubos
02 cebola picadas 
03 talos de alho-poró fatiado
02 dentes de alho amassados 
02 cubos de caldo de costela
02 litros de água quente
1,5 kg de mandioca descascada em cubos 
sal a gosto 
alho -poró fatiado para decorar.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a costela com a cebola, alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar. Junte a água, reservando 2 xícaras (chá), a mandioca tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após iniciada a pressão. Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca  com uma escumadeira e bata no liquidificador com a água reservada até formar um creme.
 Volte a panela tempere com sal e leve ao fogo médio por 5 minutos. Decore com alho-poró. 

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO:

Quente com pão 

ACOMPANHAMENTOS:

Queijo mussarela ralada 

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS: 

molho de pimenta .

 

Palavras Chave: mandioca -



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