caldo de vaca atolada
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de óleo
01 kg de costela bovina desossada em cubos
02 cebola picadas
03 talos de alho-poró fatiado
02 dentes de alho amassados
02 cubos de caldo de costela
02 litros de água quente
1,5 kg de mandioca descascada em cubos
sal a gosto
alho -poró fatiado para decorar.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a costela com a cebola, alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar. Junte a água, reservando 2 xícaras (chá), a mandioca tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Após iniciada a pressão. Desligue deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com a água reservada até formar um creme.
Volte a panela tempere com sal e leve ao fogo médio por 5 minutos. Decore com alho-poró.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO:
Quente com pão
ACOMPANHAMENTOS:
Queijo mussarela ralada
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
molho de pimenta .
Palavras Chave:
mandioca -
Receitas Relacionadas