sopa de fubá com carne louca
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de fubá
06 e 1/2 xícaras (chá) de água
04 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
500 g de acém cozido e desfiado
1/2 pimentão amarelo picado
01 cubo de caldo de carne
02 tomates em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fubá em 2 xícara (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, reservando um pouco para a decorar, o pimentão , o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Deligue e reserve Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido. Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar. Decore com a carne reservada.
RENDIMENTO:
05 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente com queijo ralado
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS:
Se preferir troque a carne desfiada por frango.
Palavras Chave:
Fubá -
Receitas Relacionadas