Sopa de costela com mandioca
INGREDIENTES:
500 g de costela bovina em pedaços
02 dentes de alho a massados
sal a gosto
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
01 tomate picado
1/2 maço de cheiro-verde picado
500 g de mandioca em pedaços
02 litros de água fervente
MODO DE PREPARO:
Tempere a costela com o alho, sal, e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça, o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate, metade do cheiro-verde e refogue por 02 minutos. Junte a carne, a mandioca, a água sal, tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe até engrossar e amaciar a carne e a mandioca. Polvilhe com o cheiro-verde restante.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente com arroz branco
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 h 30
DICAS
Palavras Chave:
mandioca -
Receitas Relacionadas