Sopa de mandioca cremosa com costela
INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de óleo
600 g de costela desossada em pedaço
01 cebola picada
01 dente de alho picado
1/2 pimentão verde picado
sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde a gosto
800 g de mandioca em pedaços
02 tomates picados
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo médio, e frite a carne até dourar.
junte a cebola, o alho, o pimentão, sal ,pimenta vermelha e refogue por 7 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciar a pressão . Desligue , deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Reserve coloque a mandioca em uma panela cubra com água, sal e cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até amaciar. Deixe amornar, retire e bata com água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Despeje na panela de pressão com a carene, acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva polvilhado com cheiro-verde
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Queijo ralado
TEMPO DE PREPARO:
1 h 45
DICAS:
Servir com torradas
Palavras Chave:
costela -
Receitas Relacionadas