Caldo verde com mandioca
INGREDIENTES:
1,2 kg mandioca cozida em pedaços
02 xícaras (chá) + 01 litro de água morna
02 colheres (sopa) de óleo
100 g de linguiça calabresa em rodelas em rodelas finas
03 dentes de alho amassados
01 cebola picada
100 g de bacon em cubos
02 cubos de caldo de galinha
sal a gosto
06 folhas médias de couve em tiras
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme. Reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez enquanto até dourar. Junte o creme reservado, o caldo de galinha dissolvido na água restante e acerte o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até encorpar. Adicione a couve e cozinhe até amaciar. Desligue.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir acrescente queijo ralado
Palavras Chave:
mandioca -
Receitas Relacionadas