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Caldo verde com mandioca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 314 vezes
Enviada: 18/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sopas e Caldos
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Erika de Castro Pereira

Caldo verde com mandioca

INGREDIENTES:

1,2 kg mandioca cozida em pedaços
02 xícaras (chá) + 01 litro de água morna
02 colheres (sopa) de óleo 
100 g de linguiça calabresa em rodelas em rodelas finas
03 dentes de alho amassados 
01 cebola picada
100 g de bacon em cubos
02 cubos de caldo de galinha 
sal a gosto
06 folhas médias de couve em tiras

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos ou até obter um creme. Reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça, o alho, a cebola e o bacon, mexendo de vez enquanto até dourar. Junte o creme reservado, o caldo de galinha dissolvido na água restante e acerte o sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até encorpar. Adicione a couve e cozinhe até amaciar. Desligue.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Se preferir acrescente queijo ralado

 

Palavras Chave: mandioca -



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