sopa cremosa da vovó
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de óleo
300 g de acém em cubos
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
02 tomates picados
2,5 litros de água
01 cubo de carne
150 g de vagem picada
02 batatas em cubos
01 cenoura em rodelas
01 chuchu em cubos
01 lata de ervilha escorrido
01 xícara (chá) de arroz branco cru
sal-pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilha
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada, a pressão. Desligue,deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela Volte ao fogo médio, até levantar fervura , acrescente, a vagem, a batata, a cenoura , o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o arroz, tempe com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem. Desligue, polvilhe o queijo parmesão.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servindo quente
ACOMPANHAMENTOS:
croutons
TEMPO DE PREPARO:
06 Porções
DICAS
Palavras Chave:
arroz -
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