Caldo de abóbora com carne moída
INGREDIENTES:
01 abóbora moranga inteira
Sal, azeite,pimenta-do-reino a gosto
1,3 kg de abóbora moranga em cubos
04 xícara (chá) de água
01 cubo de caldo de legumes
01 caixinha de creme de leite (200 g )
01 colher (sopa ) de maisena
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
500 g de carne moída
02 tomates picados
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
cebolinha picada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher. Passe sal e azeite dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido,por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Em uma panela grande, cozinhe a abóbora em cubos, a água e o caldo em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento. junte o creme de leite, a maisena, e bata até homogenizar. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Despeje na abóbora reservada e polvilhe com cebolinha.
RENDIMENTO:
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente polvilhe queijo mussarela ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
pãozinho francês
TEMPO DE PREPARO:
1 h 30
DICAS:
Se preferir substitua por carne seca (retire o sal ), cozida e desfiada
Palavras Chave:
Abóbora -
Receitas Relacionadas