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Caldo de abóbora com carne moída

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 125 vezes
Enviada: 16/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sopas e Caldos
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Erika de Castro Pereira

Caldo de abóbora com carne moída

INGREDIENTES:

01 abóbora moranga inteira
Sal, azeite,pimenta-do-reino a gosto
1,3 kg de abóbora moranga em cubos 
04 xícara (chá) de água 
01 cubo de caldo de legumes 
01 caixinha de creme de leite (200 g )
01 colher (sopa ) de maisena
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
500 g de carne moída
02 tomates picados 
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
cebolinha picada para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher. Passe sal e azeite dentro da abóbora e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido,por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Em uma panela grande, cozinhe a abóbora em cubos, a água e o caldo em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento. junte o creme de leite, a maisena, e bata até homogenizar. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Despeje na abóbora reservada e polvilhe com cebolinha.

RENDIMENTO:

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

Servir quente polvilhe queijo mussarela ralado (opcional)

ACOMPANHAMENTOS:

pãozinho francês

TEMPO DE PREPARO:

1 h 30

DICAS:

Se preferir substitua por carne seca (retire o sal ), cozida e desfiada

 

Palavras Chave: Abóbora -



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