Sopa de lentilha
INGREDIENTES:
500 g de lentilha
01 Colher (sopa) de azeite
06. dentes de alho picados
01 cebola picada
02 tomates sem pele sem sementes picados
01 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de cominho em pó
02 litros de água quente
01 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água por 12 horas. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.Junte o tomate, a pimenta, o cominho, a água e cozinhe até levantar fervura. Acrescente a lentilha, o sal e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar. Desligue e sirva
RENDIMENTO:
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente salpique cheiro-verde
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora (+ 12 hora de molho)
DICAS:
Acrescente carne cozida e desfiada.
Palavras Chave:
lentilha -
Receitas Relacionadas