CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de lentilha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 143 vezes
Enviada: 16/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de lentilha

INGREDIENTES:

500 g de lentilha
01 Colher (sopa) de azeite
06. dentes de alho picados
01 cebola picada
02 tomates sem pele sem sementes picados
01 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de cominho em pó
02 litros de água quente 
01 colher (sopa) de sal 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água por 12 horas. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.Junte o tomate, a pimenta, o cominho, a água e cozinhe até levantar fervura. Acrescente a lentilha, o sal e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar. Desligue e sirva

RENDIMENTO:

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente salpique cheiro-verde

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora (+ 12 hora de molho)

DICAS:

Acrescente carne cozida e desfiada.

 

Palavras Chave: lentilha -



Receitas Relacionadas