CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de mandioquinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 238 vezes
Enviada: 16/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de mandioquinha

INGREDIENTES:

02 colheres (sopa ) de óleo 
350 g de músculo ou paleta em cubos
1 e 1/2 litros de água
01 folha de louro
01 cubo de caldo de carne
03 xícaras (chá)  de mandioquinha em cubos
01 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve , descarte o louro. Leve a panela com o caldo aberta para o fogo médio e adicione as mandioquinhas e o leite. Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo médio tempere com sal,pimenta. Junte a carne e cozinhe por mais 5 minutos. polvilhe com salsa.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servi quente com queijo ralado

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS

 

Palavras Chave: carne -



Receitas Relacionadas