Sopa de mandioquinha
INGREDIENTES:
02 colheres (sopa ) de óleo
350 g de músculo ou paleta em cubos
1 e 1/2 litros de água
01 folha de louro
01 cubo de caldo de carne
03 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
01 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve , descarte o louro. Leve a panela com o caldo aberta para o fogo médio e adicione as mandioquinhas e o leite. Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo médio tempere com sal,pimenta. Junte a carne e cozinhe por mais 5 minutos. polvilhe com salsa.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servi quente com queijo ralado
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS
Palavras Chave:
carne -
Receitas Relacionadas