Caldo verde
INGREDIENTES:
06 batatas em cubos
06 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de azeite
02 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200 g de bacon em cubos
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 maço de couve fatiada
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minuto, após levantar fervura. Desligue .
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
Servir quente queijo ralado (opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
croutons
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS
Palavras Chave:
caldo -
Receitas Relacionadas