CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldo verde

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 82 vezes
Enviada: 13/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldo verde

INGREDIENTES:

06 batatas em cubos
06 xícaras (chá) de água
01 cubo de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de azeite
02 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200 g de bacon em cubos
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 maço de couve fatiada
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça  e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minuto, após levantar fervura. Desligue .

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

Servir quente queijo ralado (opcional)

ACOMPANHAMENTOS:

croutons

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS

 

Palavras Chave: caldo -



Receitas Relacionadas