CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de Abóbora

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 185 vezes
Enviada: 12/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de Abóbora

INGREDIENTES:

01 colher (sopa) de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados 
600 g de abóbora picada 
01 colher (sopa) de tomilho desidratado
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
01 xícara (chá)de leite desnatado 
02 cubos de caldo de galinha
01 litro de água fervente

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a abóbora, o tomilho, sal, pimenta-do-reino e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 10 minutos. Junte o leite, o caldo dissolvido na água e cozinhe por 20 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, acerte o sal e sirva polvilhado com salsa.

RENDIMENTO:

04 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

queijo ralado

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

pode-se acrescentar carne seca (tire o sal) cozida e desfiada.

 

Palavras Chave: Cremosa -



Receitas Relacionadas