Sopa de Abóbora
INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
600 g de abóbora picada
01 colher (sopa) de tomilho desidratado
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
01 xícara (chá)de leite desnatado
02 cubos de caldo de galinha
01 litro de água fervente
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a abóbora, o tomilho, sal, pimenta-do-reino e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, por 10 minutos. Junte o leite, o caldo dissolvido na água e cozinhe por 20 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, acerte o sal e sirva polvilhado com salsa.
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
queijo ralado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
pode-se acrescentar carne seca (tire o sal) cozida e desfiada.
Palavras Chave:
Cremosa -
Receitas Relacionadas