Sopa de grão-de-bico
INGREDIENTES:
02 xícara (chá) de grão-de-bico
04 colheres(sopa) de azeite
300 g de linguiça toscana ferventada em rodelas
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 talo de salsão piado
01 colher(café) de cominho em pó
01 tomate picado
02 litros de água
01 cubo de caldo de carne
02 batatas em cubos
01 cenoura em rodelas
sal, cheiro-verde picado páprica picante e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos. Junte a água, o caldo de carne,o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciar a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Retire metade do grão-de -bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica, noz-moscada, até batata e a cenoura amaciarem. Deligue e junte a linguiça e o grão-de-bico reservados. Polvilhe com cheiro-verde.
RENDIMENTO:
06 Poções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servi quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
(3 h do grão-de-bico de molho ) + 1 hora de preparo
DICAS:
Se preferir substitua as batatas por mandioquinhas
Palavras Chave:
linguiça -
Receitas Relacionadas