sopa de fubá com linguiça
INGREDIENTES:
500 g de linguiça de pernil sem pele
01 dente de alho picado
02 folhas de louro
02 cubos de legumes
01 xícara (chá) de bacon frito em cubos
02 litros de água +2 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de couve manteiga picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio frite a linguiça na própria gordura com o louro até dourar. Adicione o alho, o caldo de legumes e misture até dissolver. junte om bacon e a água, mexendo até levantar fervura. Despeje o fubá dissolvido em em 2 xícara (chá) de água e cozinhe por 20 minutos sem parar de mexer. Misture a couve, desligue , tempere com sal .
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
molho de pimenta
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos
DICAS:
acrescente batatas em cubos
Palavras Chave:
couve manteiga -
Receitas Relacionadas