CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de Macarrão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 42 vezes
Enviada: 11/04/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de Macarrão

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada
500 g de acém em cubos
01 tomate picado
02 cubos de caldo de costela
01 talo de salsão picado
03 litros de água 
250 g de macarrão conchinha ou parafuso integral
sal e queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até  dourar levemente. Misture a carne, o tomate, o salsão, o caldo de costela, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. acerte o sal, polvilhe com parmesão e sirva.

RENDIMENTO:

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Pão Francês

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

pode-se acrescentar batatas em cubos no cozimento.

 

Palavras Chave: Integral -



Receitas Relacionadas