Sopa de Macarrão
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada
500 g de acém em cubos
01 tomate picado
02 cubos de caldo de costela
01 talo de salsão picado
03 litros de água
250 g de macarrão conchinha ou parafuso integral
sal e queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente. Misture a carne, o tomate, o salsão, o caldo de costela, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, acrescente o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. acerte o sal, polvilhe com parmesão e sirva.
RENDIMENTO:
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Pão Francês
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
pode-se acrescentar batatas em cubos no cozimento.
Palavras Chave:
Integral -
Receitas Relacionadas