Sopa de queijo cremosa
INGREDIENTES:
03 colheres sopa de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 batatas em cubos
01 abobrinha em cubos
01 xícara chá de água
sal e noz-moscada ralada a gosto
02 colheres de sopa de maisena
03 xícaras de chá de leite
01 cubo de legumes
01 copo de requeijão cremoso (200)
01 xícara chá de parmesão ralado
salsa picada e croutons para polvilha
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem ao dente. Junte a maisena dissolvida no leite , o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo . Acrescente o requeijão , o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, e polvilhe com salsa, croutons e sirva.
RENDIMENTO:
05 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
Quente
ACOMPANHAMENTOS:
Folhas de couve manteiga cortadas fininhas
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS:
Palavras Chave:
queijo -
Receitas Relacionadas