CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de queijo cremosa

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 73 vezes
Enviada: 26/03/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de queijo cremosa

INGREDIENTES:

03 colheres sopa de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 batatas em cubos 
01 abobrinha em cubos 
01 xícara chá de água
sal e noz-moscada ralada a gosto
02 colheres de sopa de maisena
03 xícaras de chá de leite
01 cubo de legumes
01 copo de requeijão cremoso (200)
01 xícara chá de parmesão ralado
salsa picada e croutons para polvilha

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem ao dente. Junte a maisena dissolvida no leite , o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo . Acrescente o requeijão , o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, e polvilhe com salsa, croutons e sirva.

RENDIMENTO:

05 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

Quente

ACOMPANHAMENTOS:

Folhas de couve manteiga cortadas fininhas

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:


 

Palavras Chave: queijo -



Receitas Relacionadas