Sopa creme de milho
INGREDIENTES:
01 xícara chá de de leite
01 lata de milho verde escorrido
04 colheres de sopa de farinha de milho
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola em cubos
02 xícaras de chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara chá de requeijão creme
02 colheres de sopa de salsa picada
1/3 de xícara chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite, metade do milho e a farinha até ficar homogêneo, derreta a manteiga em panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minuto. Despeje o creme batido, o milho restante em grãos a água o sal, pimenta e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão e misture . Despeje em pratos com salsa, o queijo e sirva.
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos
DICAS:
pode-se acrescentar quinoa (opcional)
Palavras Chave:
milho -
Receitas Relacionadas