CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa creme de milho

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 48 vezes
Enviada: 26/03/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa creme de milho

INGREDIENTES:

01 xícara chá de de leite
01 lata de milho verde escorrido
04 colheres de sopa de farinha de milho
02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola em cubos
02 xícaras de chá de água 
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara chá de requeijão creme 
02 colheres de sopa de salsa picada
1/3 de xícara chá de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite, metade do milho e a farinha até ficar homogêneo, derreta a manteiga em panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minuto. Despeje o creme batido, o milho restante em grãos a água o sal, pimenta e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão e misture . Despeje em pratos com salsa, o queijo e sirva.

RENDIMENTO:

04 Porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

Quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

30 minutos

DICAS:

pode-se acrescentar quinoa (opcional)

 

Palavras Chave: milho -



Receitas Relacionadas