CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Massa para Pizza

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 301 vezes
Enviada: 26/03/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Massa para Pizza

INGREDIENTES:

01 tablete de fermento biológico fermento para pão
01 (chá) de açúcar 
400 g de farinha de trigo 
sal e pimenta do reino a gosto 
01 colher (sopa) de azeite de oliva 
óleo para untar

MODO DE PREPARO:

1- Misture o fermento ao açúcar e junte 3 colheres (sopa) de água morna (deve estar suportável ao tato). Cubra e deixe repousar em lugar quente até triplicar o volume 
2- Em outra vasilha, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta  do reino a gosto. Junte 1 xícara (chá) de água morna e misture. Adicione a massa de fermento já crescida e o azeite.
3- Trabalhe a massa sobre uma superfície lisa por 15 minutos. Unte-a com óleo e ponha numa vasilha. Cubra com um pano úmido e coloque em um lugar quente para crescer por pelo 2 hora (ou até dobrar o volume). Solve a massa, divida-a em 12 partes iguais, enrole em bolas e deixe descansar por cerca de 15 até o momento de colocar o recheio. 

RENDIMENTO:

06 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

Servir quente 

ACOMPANHAMENTOS:

molhos de sua preferencia

TEMPO DE PREPARO:

2 h 20 minutos 

DICAS:

Se desejar adicione carne ao recheio .
250 g de carne moída

 

Palavras Chave: pizza -



Receitas Relacionadas