Massa para Pizza
INGREDIENTES:
01 tablete de fermento biológico fermento para pão
01 (chá) de açúcar
400 g de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
óleo para untar
MODO DE PREPARO:
1- Misture o fermento ao açúcar e junte 3 colheres (sopa) de água morna (deve estar suportável ao tato). Cubra e deixe repousar em lugar quente até triplicar o volume
2- Em outra vasilha, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 xícara (chá) de água morna e misture. Adicione a massa de fermento já crescida e o azeite.
3- Trabalhe a massa sobre uma superfície lisa por 15 minutos. Unte-a com óleo e ponha numa vasilha. Cubra com um pano úmido e coloque em um lugar quente para crescer por pelo 2 hora (ou até dobrar o volume). Solve a massa, divida-a em 12 partes iguais, enrole em bolas e deixe descansar por cerca de 15 até o momento de colocar o recheio.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
molhos de sua preferencia
TEMPO DE PREPARO:
2 h 20 minutos
DICAS:
Se desejar adicione carne ao recheio .
250 g de carne moída
Palavras Chave:
pizza -
Receitas Relacionadas