Torta rápida de pêssego
INGREDIENTES:
02 ovos mais 01 gema
05 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de baunilha
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de creme de leite
1/2 lata de pêssego escorridos e cortados em gomos
01 colher (sobremesa) de licor de laranja
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres ( sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Bater por 3 minutos os ovos inteiros, a gema, o açúcar e a baunilha.
2- Acrescente a farinha peneirada com o sal e misture delicadamente. Acrescente o leite e o creme de leite. Misture-os á massa e deixe descansar por 30 minutos.
3- Misture o pêssego e o licor á massa. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Leve ao forno pré- aquecido, médio baixo, por meia hora.
4- Desenforme a torta morna e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
morno com creme de chantilly
ACOMPANHAMENTOS:
Sorvete de creme
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
o álcool evapora durante o cozimento, deixando apenas um perfume e sabor muito especial.
Palavras Chave:
pêssego -
Receitas Relacionadas