CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Gelado de zabaione com morango

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 38 vezes
Enviada: 28/02/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Gelado de zabaione com morango

INGREDIENTES:

01 folhas de gelatina sem sabor 
05 gemas ( guarde a metade de uma casca de ovo para servir de medida)
09 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 copo de vinho marsala seco
300 ml de creme de leite fresco batido até um ponto antes de chantilly sem açúcar
200 g de morangos 
folhinhas de hortelã

MODO DE PREPARO:

1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de água fria e as folhas de gelatina picadas por 30 minutos.
2- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3- Usando a metade da casca do ovo meça 1 medida de água e 5 de vinho. Adicione ao creme.
4- Leve a misture ao banho maria,em fogo médio, batendo fortemente com um batedor de arame até que fique levemente aerado (cerca de 10 minutos). Retire do banho maria.
5- Esprema as folhas de gelatina para tirar a água e junte-as ao creme ainda quente. Mexa até derreter.
6- Junte o creme de leite batido, misturando com uma colher. 
7- Lave os morangos e seque-os. Reserve alguns para decorar.Borrife os demais com vinho Marsala . Numa forma funda, intercale camadas de creme e de morangos,começando e terminando com o creme. Leve á geladeira por 4 horas, ou até que fique firme.
8- Desenforme sobre um prato. Decore com os morangos e folhas de hortelã.

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir gelado

ACOMPANHAMENTOS:

uma taça de vinho (opcional)

TEMPO DE PREPARO:

25 minutos de preparo + 4 horas de geladeira


 

Palavras Chave: Morango -



Receitas Relacionadas