Gelado de zabaione com morango
INGREDIENTES:
01 folhas de gelatina sem sabor
05 gemas ( guarde a metade de uma casca de ovo para servir de medida)
09 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de vinho marsala seco
300 ml de creme de leite fresco batido até um ponto antes de chantilly sem açúcar
200 g de morangos
folhinhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de água fria e as folhas de gelatina picadas por 30 minutos.
2- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3- Usando a metade da casca do ovo meça 1 medida de água e 5 de vinho. Adicione ao creme.
4- Leve a misture ao banho maria,em fogo médio, batendo fortemente com um batedor de arame até que fique levemente aerado (cerca de 10 minutos). Retire do banho maria.
5- Esprema as folhas de gelatina para tirar a água e junte-as ao creme ainda quente. Mexa até derreter.
6- Junte o creme de leite batido, misturando com uma colher.
7- Lave os morangos e seque-os. Reserve alguns para decorar.Borrife os demais com vinho Marsala . Numa forma funda, intercale camadas de creme e de morangos,começando e terminando com o creme. Leve á geladeira por 4 horas, ou até que fique firme.
8- Desenforme sobre um prato. Decore com os morangos e folhas de hortelã.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir gelado
ACOMPANHAMENTOS:
uma taça de vinho (opcional)
TEMPO DE PREPARO:
25 minutos de preparo + 4 horas de geladeira
Palavras Chave:
Morango -
Receitas Relacionadas