CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pêra com creme de ricota

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 40 vezes
Enviada: 28/02/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pêra com creme de ricota

INGREDIENTES:

02 peras
suco  e raspas de 1 limão
04 colheres (sopa) cheias de ricota amassada
02 colheres (sopa) rasas de açúcar
canela em pó
08 colheres (sopa) de geléia de morango
04 morangos fatiados
galhos de hortelã

MODO DE PREPARO:

1- Divida as peras ao meio e passe o suco do limão. Com uma colher de chá retire os miolos, regue as peras com um pouco mais de suco de limão e reserve.
2- Junte a ricota, o açúcar, metade das raspas de limão e canela a gosto.Distribua a pasta obtida sobre a metade das peras.
3- cubra o fundo de 04 pratos com uma camada de geleia. Acomode uma metade de pera recheada. Decore com morango e galho de hortelã. Polvilhe com canela.

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir gelado

ACOMPANHAMENTOS:

Suco de limão com hortelã gelado

TEMPO DE PREPARO:

30 minutos


 

Palavras Chave: Ricota -



Receitas Relacionadas