torta rústica
INGREDIENTES:
500 g de polpa de abóbora (de preferencia a parte do pescoço da abóbora )
100 g de nozes sem casca, triturada
01 xícara (chá) de açúcar
50 g de uva passa branca
50 g de uva passa preta
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
02 ovos
100 ml de óleo de milho
02 colheres (chá) rasa de fermento em pó
01 colhe (chá) de canela em pó
01 colher (café) de sal
casca de 2 limões.
MODO DE PREPARO:
1- corte a abóbora em cubinhos e cozinhe-a no vapor por 20 minutos. Amasse-a com um garfo e reserve.
Separe 2 colheres (sopa) de nozes e misture o restante com 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar. Misture as uvas passas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
2- Quebre os ovos numa tigela, junte o açúcar restante e bata com uma batedeira até que a mistura esteja densa e espumante. junte alternadamente o óleo de milho e o restante da farinha peneirada com o fermento, a canela, e o sal. Por último junte as raspas da casca de limão, misture a polpa da abóbora e continue batendo sempre com o batedor elétrico .
3- Acenda o forno, forre uma assadeira com papel vegetal ligeiramente untado. Ponha a massa na assadeira e polvilhe com as misturas reservadas de nozes com açúcar e uvas passas. Asse em forno quente por cerca de 1 hora. Espalhe por cima as nozes sem açúcar e deixe no forno por mais 5 minutos.
RENDIMENTO:
8 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
morna
ACOMPANHAMENTOS:
geleia
TEMPO DE PREPARO:
1 h 10 min.
DICAS:
se preferir substitua pela as nozes por outra tipo castanhas
Palavras Chave:
torta -
Receitas Relacionadas