CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
torta rústica

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 55 vezes
Enviada: 25/02/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas Doces > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

torta rústica

INGREDIENTES:

500 g de polpa de abóbora (de preferencia a parte do pescoço da abóbora )
100 g de nozes sem casca, triturada
01 xícara (chá) de açúcar
50 g de uva passa branca
50 g de uva passa preta
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
02 ovos 
100 ml de óleo de milho 
02 colheres (chá) rasa de fermento em pó
01 colhe (chá) de canela em pó
01 colher (café) de sal
casca de 2 limões.

MODO DE PREPARO:

1- corte a abóbora em cubinhos e cozinhe-a no vapor por 20 minutos. Amasse-a com um garfo e reserve.
Separe 2 colheres (sopa) de nozes e misture o restante com 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar. Misture as uvas passas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e reserve.
2- Quebre os ovos numa tigela, junte o açúcar restante e bata com uma batedeira até que a mistura esteja densa e espumante. junte alternadamente o óleo de milho e o restante da farinha peneirada com o fermento, a canela, e o sal. Por último junte as raspas da casca de limão, misture a polpa da abóbora e continue batendo sempre com o batedor elétrico .
3- Acenda o forno, forre uma assadeira com papel vegetal ligeiramente untado. Ponha a massa na assadeira e polvilhe com as misturas reservadas de nozes com açúcar e uvas passas. Asse em forno quente por cerca de 1 hora. Espalhe por cima as nozes sem açúcar e deixe no forno por mais 5 minutos.

RENDIMENTO:

8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes 

SERVINDO:

morna

ACOMPANHAMENTOS:

geleia 

TEMPO DE PREPARO:

1 h 10 min.

DICAS:

se preferir substitua pela as nozes por outra tipo castanhas

 

Palavras Chave: torta -



Receitas Relacionadas