Torta salgada de abóbora
INGREDIENTES:
01 kg de polpa de abóbora ralada ou passada no processador
sal e pimenta do reino a gosto
01 ovo
01 colher (sopa) cheia de açúcar
06 ramos de salsinha picada
1 1/2 cebola picada
01 xícara de (chá) de queijo de minas fresco, amassado com garfo
200 g de manteiga amolecida
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 pitada de bicarbonato
MODO DE PREPARO:
1- Coloque a abóbora num pano fino e tempere com sal e pimenta do reino. Amarre as pontas do pano para formar uma trouxa. Pendure-a num varal e coloque embaixo um prato para aparar o suco da abóbora.
2- forre 4 formas individuais de 15 cm ou duas assadeiras de 30 cm com papel vegetal untado.
3- Retire a abóbora do pano quando estiver quase seca. Passe para a vasilha e misture com ovo batido, o açúcar, a salsinha, a cebola, o queijo e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá juntando pouco a pouco a farinha peneirada com o bicarbonato. Trabalhe a massa até ficar macia, Mas consistente (não deve ficar elástica, como a de pão. Se necessário, junte mais Farinha ). Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Acenda o forno e distribua a massa, em colheradas, nas duas assadeiras. Pressione com as mãos untadas para que a camada fique homogênea. Leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
5- Sirva quente, como acompanhamento ou entrada
RENDIMENTO:
7 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de Maionese
TEMPO DE PREPARO:
1 hora + 4 horas de descanso da abobora
DICAS:
Sirva a torta com filés grelhados ( frango ou peixe)
Palavras Chave:
abóbora -
Receitas Relacionadas