Lasanha enroladinha de abobrinha
INGREDIENTES:
Massa:
250 g de lasanha
sal e azeite a gosto
01 dente de alho picado (opcional)
Recheio:
03 abobrinhas cortadas em fatia grossas
6 a 8 ramos de salsinha picadas
Molho:
03 tomates grandes maduros, sem pele e picados
100 g de presunto cozido picado
06 colheres (sopa) de creme de leite
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
pimenta tipo tabasco
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe a lasanha em uma panela com 3 1/2 litros de água fervente, 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de azeite. Escorra e acomode as tiras de massa sobre um pano de prato
2- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho junte as abobrinhas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. acrescente a salsinha, tempere com sal.
3- Bata no liquidificador os tomates, o presunto, o creme de leite e a metade do queijo ralado, tempere com a pimenta. reserve
4- Coloque uma uma fatia de abobrinha sobre cada tira de lasanha polvilhe o queijo ralado e enrole. Acomode tudo num refratário untado com azeite
5- Despeje o molho sobre a massa . Asse em forno médio pré aquecido por 10 minutos sem papel alumínio
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de folhas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir substitua o queijo ralado por carne moída refogada
Palavras Chave:
abobrinha -
Receitas Relacionadas