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Capelete com Almôndegas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 57 vezes
Enviada: 21/02/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
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Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Capelete com Almôndegas

INGREDIENTES:

01 colher (sopa) de sal
01 raminho de alecrim
500 g de capelete de carne
03 colheres (sopa) de azeite
02 ramos de folhas de manjericão picado,e algumas folhas inteiras
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Almôndegas:
100 g de carne magra, moída (coxão ou patinho)
100 g de presunto cozido moído
01 gema 
02 talos de cebolinha verde picada sal a gosto

Molho: 
02 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho, picado
800 g de tomates maduros, sem pele, batidos no liquidificador 
sal a gosto
06 ramos de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

1- Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 3 litros de água, sal 1 fio de óleo e o raminho de alecrim.
Cozinhe a massa ao al dente.
2- Misture o azeite com manjericão picadinho e reserve.
3- Escorra o capelete, tempere-o com a metade do azeite misturado com o manjericão e com o queijo ralado.
Acomode os capeletes numa forma refrataria e reserve.
4- Para preparar as almôndegas, incorpore bem todos os ingredientes e modele bolinhas do tamanho de uma noz.
5- Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho. junte os tomates e cozinhe por 5 minutos .
tempere com sal, junte as almôndegas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
6- Tempere o macarrão com o restante da mistura de azeite e manjericão, junte o molho de tomate e almôndegas e decore com folhas de manjericão 
7- Leve a massa ao forno pré aquecido, médio por 5 minutos .
 Decore e sirva

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de maionese

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Depois de pronto se não for servi pode ser congelado.

 

Palavras Chave: Capelete -



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