Capelete com Almôndegas
INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de sal
01 raminho de alecrim
500 g de capelete de carne
03 colheres (sopa) de azeite
02 ramos de folhas de manjericão picado,e algumas folhas inteiras
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Almôndegas:
100 g de carne magra, moída (coxão ou patinho)
100 g de presunto cozido moído
01 gema
02 talos de cebolinha verde picada sal a gosto
Molho:
02 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho, picado
800 g de tomates maduros, sem pele, batidos no liquidificador
sal a gosto
06 ramos de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
1- Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 3 litros de água, sal 1 fio de óleo e o raminho de alecrim.
Cozinhe a massa ao al dente.
2- Misture o azeite com manjericão picadinho e reserve.
3- Escorra o capelete, tempere-o com a metade do azeite misturado com o manjericão e com o queijo ralado.
Acomode os capeletes numa forma refrataria e reserve.
4- Para preparar as almôndegas, incorpore bem todos os ingredientes e modele bolinhas do tamanho de uma noz.
5- Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho. junte os tomates e cozinhe por 5 minutos .
tempere com sal, junte as almôndegas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
6- Tempere o macarrão com o restante da mistura de azeite e manjericão, junte o molho de tomate e almôndegas e decore com folhas de manjericão
7- Leve a massa ao forno pré aquecido, médio por 5 minutos .
Decore e sirva
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de maionese
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Depois de pronto se não for servi pode ser congelado.
Palavras Chave:
Capelete -
Receitas Relacionadas