Macarrão com Sardinha
INGREDIENTES:
500 g de macarrão tipo rigatone
01 folha de louro
pimenta vermelha fatiada ( opcional)
100 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Recheio
1 kg de sardinhas frescas, limpas em filé
05 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Molho:
03 colheres (sopa) de Azeite ou óleo
02 dentes de alho
600 g de tomates maduros, sem pele picado
03 filés de aliche
MODO DE PREPARO:
1-Lave e enxugue os filé de sardinha em papel toalha.
frite os em óleo, até que dourem.
No final tempere com sal e reserve.
2- Aqueça 01 colher (sopa) de azeite numa frigideira, e acrescente 01 dente de alho picado e refogue ligeiramente. junte os tomates, o aliche e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
3- Cozinhe o macarrão al dente em 3 litros de água fervente temperada com 01 colher (sobremesa ) de sal e louro.
4- Numa panela junte o restante do azeite 01 dente de alho inteiro e a pimenta. Aqueça ligeiramente em fogo baixo. Remova os alhos e reserve o azeite.
5- Escorra a massa e retire o louro. Tempere com o azeite aromatizado e o queijo.
6- Despeje metade da massa numa forma refrataria untada com azeite> acomode os filés de sardinha e cubra com o restante da massa.
7- Aqueça o molho e despeje -o sobre a massa. polvilhe queijo e salsinha. leve ao forno médio pré aquecido por 10 minutos.
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servindo quente com Pão fatiado
ACOMPANHAMENTOS:
Salada verde
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos
DICAS:
Se preferir Substitua a massa por espaquete
Palavras Chave:
Sardinha -
Receitas Relacionadas