CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Macarrão com Sardinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 65 vezes
Enviada: 04/01/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Sem Recheio > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Macarrão com Sardinha

INGREDIENTES:

500 g de macarrão tipo rigatone
01 folha de louro
pimenta vermelha fatiada ( opcional)
100 g de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto

Recheio 
1 kg de sardinhas frescas, limpas em filé
05 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Molho:
03 colheres (sopa) de Azeite ou óleo
02 dentes de alho 
600 g de tomates maduros, sem pele picado
03 filés de aliche 

MODO DE PREPARO:

1-Lave e enxugue os filé de sardinha em papel toalha.
frite os em óleo, até que dourem.
No final tempere com sal e reserve.
2- Aqueça 01 colher (sopa) de azeite numa frigideira, e acrescente 01 dente de alho picado e refogue ligeiramente. junte os tomates, o aliche e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
3- Cozinhe o macarrão al dente em 3 litros de água fervente temperada com 01 colher (sobremesa ) de sal e louro.
4- Numa panela junte o restante do azeite 01 dente de alho inteiro e a pimenta. Aqueça ligeiramente em fogo baixo. Remova os alhos e reserve o azeite.
5- Escorra a massa  e retire o louro. Tempere com o azeite aromatizado e o queijo. 
6- Despeje metade da massa numa forma refrataria untada com azeite> acomode os filés de sardinha e cubra com o restante da massa.
7- Aqueça o molho e despeje -o sobre a massa. polvilhe queijo e salsinha. leve ao forno médio  pré aquecido por 10 minutos.

RENDIMENTO:

04 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servindo quente com Pão fatiado 

ACOMPANHAMENTOS:

Salada verde

TEMPO DE PREPARO:

50 minutos

DICAS:

Se preferir Substitua a massa por espaquete

 

Palavras Chave: Sardinha -



Receitas Relacionadas