Quenelles de ricota e espinafre
INGREDIENTES:
06 tomates grandes
01 dente de alho
01 folha de louro
01 maço de tomilho
01 raminho de alecrim
01 maço pequeno de cheiro verde
01 colher (sobremesa) de sal
1/2 maço de espinafre lavado
miolo de meio pão francês
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
200 g de ricota fresca
noz-moscada a gosto
01 colher (sopa de ketchup.
MODO DE PREPARO:
1- Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque- os numa panela grande junto com o alho, o louro, o tomilho, o alecrim, o cheiro verde e o sal.
2- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora para que os tomates cozinhem e solte o suco.
3- Enquanto isso, prepare as quenelles cozinhe as folhas de espinafre em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Deixe abafado na panela por mais alguns minutos. depois de frio esprema e pique bem.
4- Regue o miolo do pão com o leite desnatado e deixe amolecer por cerca de 5 minutos
5- Amasse a ricota com um garfo junte o espinafre e o miolo do pão. Misture bem até formar uma massa uniforme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto
6- Coloque pequenas porções de massa nas mãos e modele-as delicadamente no formato de rolinhos. Acomode as quenelles num refratário e reserve.
7- Passe o molho de tomate por um peneira. Acrescente o ketchup e um pouco mais de cheiro verde picado. ATENÇÂO; se preferir bata o molho no liquidificador
8- Cubra as quenelles com o molho de tomate e leve ao forno quente pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobras os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com Peixe grelhado
ACOMPANHAMENTOS:
Pão francês fatiado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Economize tempo, substitua o espinafre fresco por 150 g de espinafre congelado e picado ( á venda nas grandes redes de supermercados )
Para o molho, você pode utilizar 300 ml de polpa de tomates industrializado,preparando antes um refogado com 1 colher (sopa) de azeite e 1 cebola pequena ralada. Tempe com sal e ervas fresca a gosto.
Palavras Chave:
Espinafre -
Receitas Relacionadas