Salada verde com molho de laranja
INGREDIENTES:
01 dente de alho descascado
sal e pimenta do reino a gosto
150 ml de suco de laranja
02 colheres (sopa) de azeite
01 pé pequeno de alface americana lavada
01 xícara (chá) de folhas de rúcula ou agrião
gomos de laranja
MODO DE PREPARO;
1- esfregue o dente de alho por toda a superfície de uma saladeira, para deixa-la suavemente aromatizada.
2-Coloque na saladeira o sal, a pimenta do reino, o suco de laranja e o azeite. Misture bem com um garfo ou um batedor de arame até ligar bem os ingredientes.
3- Acomode as folhas de alface americana e rúcula sobre o molho. Junte os gomos de laranja e espere para misturar a salada ao molho somente no momento em que for servir, para evitar que as folhas fiquem murchas.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO
Servindo fria com salmão grelhado
ACOMPANHAMENTOS;
arroz branco
TEMPO DE PREPARO:
15 minutos
DICAS:
Se preferir substitua pela folha de alface de sua preferencia
Palavras Chave:
laranja -
Receitas Relacionadas