CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Salada verde com molho de laranja

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 78 vezes
Enviada: 11/12/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Saladas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Salada verde com molho de laranja

INGREDIENTES:

01 dente de alho descascado
sal e pimenta do reino a gosto
150 ml de suco de laranja
02 colheres (sopa) de azeite
01 pé pequeno de alface americana lavada
01 xícara (chá) de folhas de rúcula ou agrião
gomos de laranja

MODO DE PREPARO;

1- esfregue o dente de alho por toda a superfície de uma saladeira, para deixa-la suavemente aromatizada.
2-Coloque na saladeira o sal, a pimenta do reino, o suco de laranja e o azeite. Misture bem com um garfo ou um batedor de arame até ligar bem os ingredientes.
3- Acomode as folhas de alface americana e  rúcula sobre o molho. Junte os gomos de laranja e espere para misturar a salada ao molho somente no momento em que for servir, para evitar que as folhas fiquem murchas.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO

Servindo fria com salmão grelhado

ACOMPANHAMENTOS;

arroz branco

TEMPO DE PREPARO:

15 minutos

DICAS:

Se preferir substitua pela folha de alface de sua preferencia

 

Palavras Chave: laranja -



Receitas Relacionadas