Talharim com Berinjela
INGREDIENTES:
MASSA:
01 folha de louro
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
02 berinjelas médias em fatias
Sal a gosto
MOLHO:
01 talo de aipo
01 cenoura picada
04 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
150 g de patinho ou coxão mole moído
600 g de tomates
01 pitada de açúcar
pimenta do reino a gosto
04 ramos de manjericão
MODO DE PREPARO:
1- Polvilhe as berinjelas com sal e deixe repousa. Tire a pele e pique os tomates, reservando um deles.
2- Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, o aipo e a cenoura.
3- E outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Junte a carne e frite-a em fogo alto. Junte os legumes. Acrescente os tomates picados, o açúcar e a pimenta. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por meia hora. Adicione o manjericão e retire do fogo.
4- Seque as fatias de berinjela e frite-as no restante do azeite em fogo baixo. Corte o tomate reservado em fatias finas e ajeite numa forma refratário.
5- Cozinhe o macarrão em 3 litros de água com sal e a folha de louro por 6 minutos, deixando-o al dente. Escorra, tire o louro e misture a massa 2/3 do molho. Reserve.
6- Faça cones com a berinjela e recheie com macarrão. Acomode-os numa forma refratária. Cubra com molho restante e polvilhe com queijo ralado.
7- Leve ao forno pré-aquecido,médio por 15 minutos . Decore com folha de manjericão.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servindo quente com pão fatiado
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de maionese
TEMPO DE PREPARO:
1h30
DICAS:
congele em pote próprios.
Palavras Chave:
queijo -
Receitas Relacionadas