CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Talharim com Berinjela

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 93 vezes
Enviada: 11/12/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Talharim com Berinjela

INGREDIENTES:

MASSA:
01 folha de louro 
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
02 berinjelas  médias em fatias
Sal a gosto
MOLHO:
01 talo de aipo 
01 cenoura picada
04 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
150 g de patinho ou coxão  mole moído
600 g de  tomates 
01 pitada de açúcar
pimenta do reino a gosto 
04 ramos de manjericão 

MODO DE PREPARO:

1- Polvilhe as berinjelas com sal e deixe repousa. Tire a pele e pique os tomates, reservando um deles.
2- Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, o aipo e a cenoura. 
3- E outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Junte a carne e frite-a em fogo alto. Junte os legumes. Acrescente os tomates picados, o açúcar e a pimenta. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por meia hora. Adicione o manjericão e retire do fogo.
4- Seque as fatias de berinjela e frite-as no restante do azeite em fogo baixo. Corte o tomate reservado em fatias finas e ajeite numa forma refratário.
5- Cozinhe o macarrão em 3 litros de água com sal e a folha de louro por 6 minutos, deixando-o al dente. Escorra, tire o louro e misture a massa 2/3 do molho. Reserve.
6- Faça cones com a berinjela e recheie com macarrão. Acomode-os numa forma refratária. Cubra com molho restante e polvilhe com queijo ralado.
7- Leve ao forno pré-aquecido,médio por 15 minutos . Decore com folha de manjericão.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servindo quente com pão fatiado

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de maionese

TEMPO DE PREPARO:

1h30

DICAS:

congele em pote próprios.

 

Palavras Chave: queijo -



Receitas Relacionadas