CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
conchas recheadas com legumes

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 84 vezes
Enviada: 11/12/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas Recheadas > Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

conchas recheadas com legumes

INGREDIENTES:

250 g de conchiglione
sal a gosto
grãos de pimenta do reino
01 folha de louro (opcional)
Azeite
01 dente de  alho picado
01 berinjela pequena em cubos 
4 a 6 ramos de manjericão
01 cebola média picada 
01 pimentão amarelo sem pele picado
1/2 kg tomates sem pele 
01 colher ( café) de açúcar
02 abobrinha em cubos
100 g de ricota fresca amassada
pimenta vermelha picada a gosto 
03 colheres ( sopa) de queijo parmesão.

MODO DE PREPARO:

1- Numa panela ferva 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de sal, os grãos de pimenta e o louro. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com um auxilio de um garfo. Disponha as conchas num pano de prato.
2- Numa frigideira, aqueça 2 colheres ( sopa) de azeite e refogue o alho em fogo baixo. Acrescente a berinjela, 1 ramo de manjericão e frite por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
3- Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cebola. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida acrescente os tomates, açúcar e cozinhe por 4 a 6 minutos em fogo baixo. Por último, junte a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
4- Retire do fogo, junte as berinjelas reservadas e o manjericão restante, picado. Misture a ricota ao molho de legumes. Tempere com sal e pimenta picada.
5- Unte uma forma refratária com azeite. Recheie as conchas e acomode-as no refratário. 
6- Polvilhe as conchas com o queijo parmesão e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido, médio por 10 minutos

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servindo quente com pão fatiado

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de folhas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

1- Após recheados congele em Box.
2- Na itália, massa no formato de conchas é conhecida por conchiglione (pronuncia-se conchilhione). Seu formato é ideal para ser recheado.

 

Palavras Chave: Legumes -



Receitas Relacionadas