conchas recheadas com legumes
INGREDIENTES:
250 g de conchiglione
sal a gosto
grãos de pimenta do reino
01 folha de louro (opcional)
Azeite
01 dente de alho picado
01 berinjela pequena em cubos
4 a 6 ramos de manjericão
01 cebola média picada
01 pimentão amarelo sem pele picado
1/2 kg tomates sem pele
01 colher ( café) de açúcar
02 abobrinha em cubos
100 g de ricota fresca amassada
pimenta vermelha picada a gosto
03 colheres ( sopa) de queijo parmesão.
MODO DE PREPARO:
1- Numa panela ferva 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de sal, os grãos de pimenta e o louro. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com um auxilio de um garfo. Disponha as conchas num pano de prato.
2- Numa frigideira, aqueça 2 colheres ( sopa) de azeite e refogue o alho em fogo baixo. Acrescente a berinjela, 1 ramo de manjericão e frite por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
3- Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cebola. Acrescente o pimentão e mexa bem. Em seguida acrescente os tomates, açúcar e cozinhe por 4 a 6 minutos em fogo baixo. Por último, junte a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
4- Retire do fogo, junte as berinjelas reservadas e o manjericão restante, picado. Misture a ricota ao molho de legumes. Tempere com sal e pimenta picada.
5- Unte uma forma refratária com azeite. Recheie as conchas e acomode-as no refratário.
6- Polvilhe as conchas com o queijo parmesão e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido, médio por 10 minutos
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servindo quente com pão fatiado
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de folhas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
1- Após recheados congele em Box.
2- Na itália, massa no formato de conchas é conhecida por conchiglione (pronuncia-se conchilhione). Seu formato é ideal para ser recheado.
Palavras Chave:
Legumes -
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