Moqueca de legumes (quiabo e abóbora
INGREDIENTES:
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
01 dente de alho picado
300 g de abóbora descascada e cortada em cubos
sal a gosto
01 maço de salsinha e cebolinha
02 folhas de louro
200 g de quiabo em rodelas finas
01 garrafa de leite de coco (200 ml)
04 colheres (sopa) de azeite de dendê
06 ramos de coentro picado
MODO DE PREPARO:
1- Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até murchar e levemente dourada, acrescente o alho picado refogue por mais alguns instantes e junte em seguida a abóbora.
2- Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, até que a abóbora comece desmanchar (pingue um pouco de água , se necessário).
3- Acrescente ao refogado de abóbora 1 litro de água fervente, a salsinha, a cebolinha e as folhas de louro, e o quiabo. cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
4- Retire as folhas de louro, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, junte o coentro e sirva.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
Servindo quente com arroz branco
ACOMPANHAMENTOS:
Filé de peixe empanados
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS:
No lugar do arroz branco sirva com espaguete refogado em alho e óleo.
Palavras Chave:
quiabo -
Receitas Relacionadas