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Moqueca de legumes (quiabo e abóbora

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 29 vezes
Enviada: 26/11/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Vegetais, Legumes e Verduras > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Moqueca de legumes (quiabo e abóbora

INGREDIENTES:

03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
01 dente de alho picado
300 g de abóbora descascada e cortada em cubos
sal a gosto
01 maço de salsinha e cebolinha
02 folhas de louro
200 g de quiabo em rodelas finas
01 garrafa de leite de coco (200 ml)
04 colheres (sopa) de azeite de dendê
06 ramos de coentro picado

MODO DE PREPARO:

1- Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a cebola até murchar e levemente dourada, acrescente o alho picado refogue por mais alguns instantes e junte em seguida a abóbora.
2- Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, até que a abóbora comece desmanchar (pingue um pouco de água , se necessário).
3- Acrescente ao refogado de abóbora 1 litro de água fervente, a salsinha, a cebolinha e as folhas de louro, e o quiabo. cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau 
4- Retire as folhas de louro, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, junte o coentro e sirva.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO: 

Servindo quente com arroz branco

ACOMPANHAMENTOS:

Filé de peixe empanados

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

No lugar do arroz branco sirva com espaguete refogado em alho e óleo.

 

Palavras Chave: quiabo -



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