CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa mineirinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 37 vezes
Enviada: 19/11/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa mineirinha

INGREDIENTES:

01 colher (sopa) de azeite
01 paio em rodelas 
02 dentes de alho picados 
02 litros + 1/2 xícara (chá) de água quente
01 xícara (chá) de fubá 
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 maço de couve rasgada
cebolinha picada para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite, em uma panela, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Retire o paio e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite o alho até doura levemente. Acrescente 2 litros da água e deixe ferver. Dissolva o fubá na água restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta, acrescente o paio reservado e a couve. Cozinhe por mais 3 minutos ou até  a couve murchar. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente com queijo mussarela ralado

ACOMPANHAMENTOS

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

Se preferir acrescente bacon em cubos frito.

 

Palavras Chave: Couve -



Receitas Relacionadas