CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de mandioca com músculo

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 28 vezes
Enviada: 19/11/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de mandioca com músculo

INGREDIENTES:

500 g de músculo em cubos 
Sal, pimenta do reino e cheiro verde  picado a gosto 
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
04 dentes de alho amassados
02 tomates picados
02 colheres (sopa)  de extrato de tomate
01 folha de louro
02 cubos de caldo de carne 
03 litros de água 
500 g de mandioca em cubos

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate, o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. tempere com sal, pimenta, cheiro verde e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 

06 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora

DICAS:

Se preferir substitua o músculo por linguiça calabresa fatiada;

 

Palavras Chave: músculo -



Receitas Relacionadas