Sopa de mandioca com músculo
INGREDIENTES:
500 g de músculo em cubos
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
04 dentes de alho amassados
02 tomates picados
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 folha de louro
02 cubos de caldo de carne
03 litros de água
500 g de mandioca em cubos
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate, o louro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. tempere com sal, pimenta, cheiro verde e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
06 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir substitua o músculo por linguiça calabresa fatiada;
Palavras Chave:
músculo -
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