Sopa de costela com Mandioca
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassados
01 cebola picada
02 tomates picados
01 kg de costela bovina sem osso picado
2,5 litros de água
02 cubos de caldo de costela
01 kg de mandioca em pedaços
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate e a costela e refogue até dourar levemente, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de costela, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abre a panela. Junte a mandioca, sal, a pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, volte a panela destampada ao fogo médio até amaciar tudo e encorpar. sirva em seguida polvilhado com cheiro verde.
RENDIMENTO:
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
queijo mussarela ralado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora.
DICAS:
Se preferir substitua por músculo em cubos
Palavras Chave:
Mandioca -
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