Creme de mandioquinha com queijo
INGREDIENTES::
02 colheres (sopa) de óleo
02 cebolas picadas
04 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
01 folha de louro
700 g mandioquinha picada
2,5 litros água
01 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
azeite para regar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro por 3 minutos.Junte a mandioquinha, a água e cozinhe até a mandioquinha amaciar. Deixe amornar, retire o louro e bata a mandioquinha com a água do cozimento e os temperos no liquidificador até forma um creme . Volte para a panela o creme para a panela e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Desligue, misture o queijo e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cheiro verde, regue com azeite e se desejar sirva com mais queijo.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com torradas
ACOMPANHAMENTOS:
Filé de frango grelhado
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Deixe alguns pedaços de mandioquinha em cubos cozidos e junte ao creme.
Palavras Chave:
Mandioquinha -
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