CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pirão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 260 vezes
Enviada: 25/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Peixes e Frutos do Mar > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pirão

INGREDIENTES:

01 cabeça e um rabo de peixe
1,5 litros de água 
01 tomate inteiro 
01 cebola 
01 maço de cheiro verde
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
01 colher (sopa) de azeite de dendê
03 ramos de coentro picado

MODO DE PREPARO:

1- Comece preparando o caldo, coloque o peixe numa panela funda, cubra com 1,5 litro de água tempere com o tomate inteiro lavado, a cebola cortada em fatias grossas, 1 maço de cheiro verde e sal a gosto.
2- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos após a fervura.
3- Passe o caldo por uma peneira e volte á panela. com o fogo baixo, despeje a farinha de mandioca aos poucos, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
4- Desligue o fogo, junte o azeite de dendê, e o coentro fresco picado. Sirva 

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Salada tropical ( palmito, tomate cereja, alface americana, limão taíti, azeite, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico)

TEMPO DE PREPARO:

50 minutos 

DICAS:

Farofa de banana é um par perfeito para pirão de peixe.

 

Palavras Chave: peixe -



Receitas Relacionadas