Pirão
INGREDIENTES:
01 cabeça e um rabo de peixe
1,5 litros de água
01 tomate inteiro
01 cebola
01 maço de cheiro verde
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
01 colher (sopa) de azeite de dendê
03 ramos de coentro picado
MODO DE PREPARO:
1- Comece preparando o caldo, coloque o peixe numa panela funda, cubra com 1,5 litro de água tempere com o tomate inteiro lavado, a cebola cortada em fatias grossas, 1 maço de cheiro verde e sal a gosto.
2- Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos após a fervura.
3- Passe o caldo por uma peneira e volte á panela. com o fogo baixo, despeje a farinha de mandioca aos poucos, mexendo rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
4- Desligue o fogo, junte o azeite de dendê, e o coentro fresco picado. Sirva
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada tropical ( palmito, tomate cereja, alface americana, limão taíti, azeite, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico)
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos
DICAS:
Farofa de banana é um par perfeito para pirão de peixe.
Palavras Chave:
peixe -
Receitas Relacionadas