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Moqueca de peixe

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 25 vezes
Enviada: 25/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Peixes e Frutos do Mar > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Moqueca de peixe

INGREDIENTES:

1 kg de peixe cortado em posta (namorado ou badejo)
Sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
01 xícara (chá) de polpa de tomate
01 cebola grande cortada em rodelas 
03 pimentões cortados em rodelas finas (use cores diferentes)
04 ramos de coentro fresco picados
04 colheres (sopa) de cheiro verde picado
02 colheres ( chá) de sal 
pimenta dedo de moça picadinha ( sem semente)
01 garrafa de leite de coco (200 ml )
04 colheres ( sopa) de azeite de dendê.

MODO DE PREPARO:

1- Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta do reino. Reserve
2- Numa panela de barro ou ferro, monte a moqueca em camadas, alternando os legumes em rodelas com a polpa de tomate e as postas de peixe.
3- Tempere com um pouco de sal, coentro picado e leve ao fogo médio, com a panela tampada, cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até o peixe ficar macio.
4-Por último, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Ferva por mais um minuto. Sirva

RENDIMENTO:

04 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servindo quente com arroz branco

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de folhas

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

A moqueca ganha um chame a mais se for servida na própria panela em que foi preparada, normalmente de barro, ferro ou pedra, que mantém o calor por mais tempo., Entretanto, caso você não tenha uma panela dessas em casa, monte em refratário e cozinhe no forno por cerca de 35 minutos. 

 

Palavras Chave: Peixe Badejo -



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