Espaguete com ab´bora e lentilha
INGREDIENTES:
150 g de lentilhas
01 ramo de alecrim
sal e pimenta do reino
03 pimentas verdes em rodelas
03 dentes de alho
06 a 08 tomates secos, picados
01 colher (chá) de orégano
e sementes de erva doce
01 colher (sopa) de orégano
08 colheres (sopa) de azeite de oliva
cascas de uma laranja
300 g de ab´bora em lascas finas
400 g de espaguete
01 folha de louro
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1- lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por uma noite.Junte o alecrim e leve ao fogo na água do repouso. Cozinhe por 45 minutos ou até que estejam macias .
2- Passe as lentilhas para uma vasilha funda. tempere com sal, pimenta do reino , pimenta verde, alho e tomate seco. Junte a erva doce e o orégano amassados. Regue com 6 colheres (sopa) de azeite e mexa. Rale a casca de laranja sobre a vasilha. Mexa deixe repousar.
3- Aqueça o azeite restante. junte a abóbora, mexa bem e diminua a chama. Tampe a panela e cozinhe lentamente, tempere com sal, tire do fogo e misture ás lentilhas.
4- cozinhe o espaguete em uma panela grande com 4 litros de água fervente, 0 colher (sopa) de sal e o louro. Escorra quando estiver al dente e transfira a massa para a vasilha com abóbora e lentilha. Misture tudo e espalhe por cima o queijo ralado. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades
SERVINDO:
Servi quente
ACOMPANHAMENTOS:
Pão fatiados
TEMPO DE PREPARO:
DICAS:
Acrescente carne em tiras cozida
Palavras Chave:
lentilha -
Receitas Relacionadas