CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Espaguete com ab´bora e lentilha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 166 vezes
Enviada: 18/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Massas > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Espaguete com ab´bora e lentilha

INGREDIENTES:

150 g de lentilhas
01 ramo de alecrim
sal e pimenta do reino
03 pimentas verdes em rodelas
03 dentes de alho
06 a 08 tomates secos, picados 
01 colher (chá) de orégano
e sementes de erva doce
01 colher (sopa) de orégano 
08 colheres (sopa) de azeite de oliva
cascas de uma laranja
300 g de ab´bora em lascas finas
400 g de espaguete
01 folha de louro
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por uma noite.Junte o alecrim e leve ao fogo na água do repouso. Cozinhe por 45 minutos ou até que estejam macias .
2- Passe as lentilhas para uma vasilha funda. tempere com sal, pimenta do reino , pimenta verde, alho e tomate seco. Junte a erva doce e o orégano amassados. Regue com 6 colheres (sopa) de azeite e mexa. Rale a casca de laranja sobre a vasilha. Mexa deixe repousar.
3- Aqueça o azeite restante. junte a abóbora, mexa bem e diminua a chama. Tampe a panela e cozinhe lentamente, tempere com sal, tire do fogo e misture ás lentilhas.
4- cozinhe o espaguete em uma panela grande com 4 litros de água fervente, 0 colher (sopa) de sal e o louro. Escorra quando estiver al dente e transfira a massa para a vasilha  com abóbora e lentilha. Misture tudo e espalhe por cima o queijo ralado. Sirva  imediatamente.

RENDIMENTO:

04 porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

Servi quente

ACOMPANHAMENTOS:

Pão fatiados

TEMPO DE PREPARO:

DICAS: 

Acrescente carne em tiras cozida 

 

Palavras Chave: lentilha -



Receitas Relacionadas