Sopa de Abóbora
INGREDIENTES:
01 Abóbora nova tipo moranga de 2 a 2,5 kg
Sal e pimenta-do-reino
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
02 cebolas em fatias grossas
04 alhos-poró pequenos cortados em rodelas grossas
01 nabos pequenos cortados em cubinhos
01 maço de rúcula rasgada em pedaços regulares
01 dente de alho grande
03 fatias de pão amanhecido
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 1/2 litro de caldo de carne ou legumes.
MODO DE PREPARO:
1- Corte e remova a tampa da abóbora e reserve, com uma colher remova as sementes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve
2- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Junte o alho poró e o nabo e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Acrescente a rúcula, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
3- Corte ao meio o dente de alho e esfregue no pão.
4- Ponha no fundo da abóbora uma porção do refogado. Polvilhe com queijo, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cubra com pão e polvilhe mais queijo e noz-moscada. Regue com azeite e repita essa ordem. A ultima camada deve ser o queijo.
5- Ferve o caldo de legumes e despeje na abóbora. cubra com a tampa e unte com azeite. Embrulhe a em papel alumínio. Coloque numa assadeira e leve ao forno quente por 1 hora e 30 minutos. Tire do forno, remova o alumínio, veja se a polpa está macia e sirva.
RENDIMENTO:
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar as quantidades.
SERVINDO:
sirva quente
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de folhas
TEMPO DE PREPARO:
35 minutos ( + 1 h 30 minutos de forno)
DICAS:
Se preferir substitua o queijo parmesão por mussarela ralado.
Palavras Chave:
Sopa -
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