CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pavê de frutas tropicais

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 39 vezes
Enviada: 16/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas Clássicas > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pavê de frutas tropicais

INGREDIENTES:

03 bananas nanicas bem maduras
suco de 1 limão
6 a 8 maracujá bem maduros e suculentos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de raspas de limão
100 g de chocolate amargo/branco picado em pedacinhos
01 cereja em caldo para decorar.

MODO DE PREPARO:

1- Corte as bananas em rodelas regulares, não muito finas, e regue-as com suco limão.
2- Bata a polpa e as sementes de maracujá no liquidificador, para tirar o suco.
ATENÇÂO :
Use a tecla pulsar ligando e desligando o aparelho, pois esse procedimento irá apenas soltar a polpa dos caroços, sem triturá-los demasiadamente.
3- Bata o leite condensado no liquidificador por cerca de 3 ou 4 minutos, ou até que comece a endurecer. Junte o suco de maracujá e o creme de leite. Bata para integrar tudo. Passe para uma tigela e adicione as raspas de limão e o chocolate (reserve um pouco para decorar). Misture sem bater e reserve.
4-Monte o pavê arrume em uma travessa uma camada fina da mistura de maracujá. cubra com as bananas em rodelas, outra porção de creme maracujá e uma camada de suspirinhos. Repita as camadas e termine com uma de creme.
  Decore com suspiros, o chocolate reservados e a cereja. Leve á geladeira por pelo menos 2 horas até o momento de servir.

RENDIMENTO:

8 Porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir gelado

ACOMPANHAMENTOS:

Sorvete de creme

TEMPO DE PREPARO:

30 minutos (+2 h de geladeira)

DICAS:

Use o suco de maracujá industrializado ou polpa congelada em lugar da fruta natural.

 

Palavras Chave: frutas -



Receitas Relacionadas