Pavê de frutas tropicais
INGREDIENTES:
03 bananas nanicas bem maduras
suco de 1 limão
6 a 8 maracujá bem maduros e suculentos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de raspas de limão
100 g de chocolate amargo/branco picado em pedacinhos
01 cereja em caldo para decorar.
MODO DE PREPARO:
1- Corte as bananas em rodelas regulares, não muito finas, e regue-as com suco limão.
2- Bata a polpa e as sementes de maracujá no liquidificador, para tirar o suco.
ATENÇÂO :
Use a tecla pulsar ligando e desligando o aparelho, pois esse procedimento irá apenas soltar a polpa dos caroços, sem triturá-los demasiadamente.
3- Bata o leite condensado no liquidificador por cerca de 3 ou 4 minutos, ou até que comece a endurecer. Junte o suco de maracujá e o creme de leite. Bata para integrar tudo. Passe para uma tigela e adicione as raspas de limão e o chocolate (reserve um pouco para decorar). Misture sem bater e reserve.
4-Monte o pavê arrume em uma travessa uma camada fina da mistura de maracujá. cubra com as bananas em rodelas, outra porção de creme maracujá e uma camada de suspirinhos. Repita as camadas e termine com uma de creme.
Decore com suspiros, o chocolate reservados e a cereja. Leve á geladeira por pelo menos 2 horas até o momento de servir.
RENDIMENTO:
8 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir gelado
ACOMPANHAMENTOS:
Sorvete de creme
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos (+2 h de geladeira)
DICAS:
Use o suco de maracujá industrializado ou polpa congelada em lugar da fruta natural.
Palavras Chave:
frutas -
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