Peito de peru aromatizado
INGREDIENTES:
650 g de peito de peru defumado
01 colher (sopa) de manteiga
500 ml de vinho branco seco
02 colheres (sopa) de mel
01 colher (chá) de farinha de trigo
03 talos de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
1- Corte o peito em fatias grossas, com cerca de 1 cm de espessuras. Retire com uma faca afiada toda a camada externa que envolve a carne.
2- Aqueça a manteiga numa frigideira grande e doure as fatias de peito de peru de ambos os lados. Acomode as fatias na travessa em que for servir, mantendo em lugar aquecido.
3- Na mesma frigideira em que dourou o peru, aqueça o vinho branco. Quando levantar fervura, acrescente o mel, previamente misturando a farinha de trigo. Mexa com uma espátula até obter um molho levemente encorpado. Acrescente a cebolinha verde e despeje em seguida, delicadamente sobre as fatias de peito de peru aquecida.
RENDIMENTO:
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servindo quente com arroz branco
ACOMPANHAMENTOS:
salada de folhas verdes
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos.
DICAS:
Ressalte ainda mais o aroma da carne juntando a ela, depois de dourar na manteiga, 50 ml de conhaque. Flambe em seguida.
Se você gosta de ervas aromáticas, experimente substituir a cebolinha verde por galinhos de tominho fresco ou alecrim.
Palavras Chave:
defumados -
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