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Lasanha ao funghi

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 41 vezes
Enviada: 15/10/2024
Tempo Leitura: 2 minutos
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Massas > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Lasanha ao funghi

INGREDIENTES:

500 g de lasanha pré cozida 
03 copos de leite
500 g de ricota fresca
100 g de nozes trituradas
01 xícara (chá) de uvas passas brancas
sal e pimenta do reino moída 
08 talos de cebolinha verde picada
Molho:
100 g de funghi seco
03 colheres (sopa) manteiga
02 colheres (sopa) de farinha trigo
04 colheres (sopa) de creme de leite fresco
02 xícaras (chá) de queijo ralado parmesão ou gruyêre
noz-moscada ralada a gosto.

MODO DE PREPARO;

Espalha as lâminas de lasanha numa assadeira.Regue com leite morno, cobrindo todas as lâminas ( se for preciso coloque  mais leite). Deixe a lasanha hidratar por cerca de 30 minutos. Prepare o recheio, amasse a ricota com um garfo e junte as nozes e passas. Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha. Reserve.
  Prepare o molho na véspera lave várias vezes o funghi e deixe-o imerso em bastante água fria até o dia seguinte. Pique-o em pedaços e reserve a água do repouso. Aqueça a manteiga em fogo baixo. Polvilhe a farinha e vá mexendo. Junte aos poucos a água do descanso do funghi . Mexa sempre, até que comece a engrossar. Adicione os cogumelos picados e deixe no fogo, sem parar de mexer, por 10 a 15 minutos, até que a consistência esteja aveludada. Acrescente o creme de leite e metade do queijo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Retire do fogo.
  Monte a lasanha: unte um refratário e espalhe no fundo uma camada de molho. Coloque lâminas de massa por cima. ATENÇÃO: não escorra o leite que estiver sido absorvido pela massa, pois a hidratação continua durante o cozimento. Espalhe uma camada de recheio de ricota, e por cima mais porção de massa. cubra com o molho de funghi e repita a operação até que os ingredientes terminem. A ultima camada deve ser de molho. Salpique o queijo ralado. caso tenha sobrado leite da hidratação da massa, regue a lasanha com ele. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel para gratinar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO:

08 Porções 

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO:

Sirva quente 

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de folhas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora e 05 minutos

DICAS:

Você encontra funghi seco em bons supermercados, a granel ou em embalagens de celofanes. O sabor pode variar segundo a origem e o tipo de secagem. Os chilenos, em geral são mais concentrados e secos. Os italianos, mais delicados, exigem menos tempo de hidratação.

 

Palavras Chave: cogumelos -



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