CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de grão de bico

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 65 vezes
Enviada: 13/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de grão de bico

INGREDIENTES:

500 g de grão de bico
02 colheres (sopa) de azeite
500 g de acém em cubos
02 folhas de louro
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
01 cenoura em cubos
01 tomate sem sementes picado

MODO DE PREPARO:

Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o Azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar. Junte o grão de bico, o louro, cubra com água, tempere com sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio com a panela destampada, Adicione a cenoura, o tomate e o cheiro verde, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem.

RENDIMENTO:

06 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Pão fatiado

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos (+ 6 horas de molho)

DICAS:

Se preferir substitua por músculo

 

Palavras Chave: Carne -



Receitas Relacionadas