CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldo de mandioca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 76 vezes
Enviada: 13/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldo de mandioca

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
700 g de carne (patinho) em cubos 
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
02 kg de mandioca em cubos
02 cubos de caldo de carne
05 xícaras (chá) de água quente
cheiro-verde e pimenta vermelha picados para decorar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione sal, pimenta,o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne, a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e da água, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso. Volte á panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar levemente. Sirva decorado com cheiro-verde e pimenta.

RENDIMENTO:

10 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

1 hora e 30 minutos

DICAS:

Se preferir substitua por carne seca dessalgada cozida e desfiada.

 

Palavras Chave: carne -



Receitas Relacionadas