Caldo de mandioca
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
700 g de carne (patinho) em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
02 kg de mandioca em cubos
02 cubos de caldo de carne
05 xícaras (chá) de água quente
cheiro-verde e pimenta vermelha picados para decorar.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione sal, pimenta,o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne, a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e da água, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso. Volte á panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar levemente. Sirva decorado com cheiro-verde e pimenta.
RENDIMENTO:
10 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora e 30 minutos
DICAS:
Se preferir substitua por carne seca dessalgada cozida e desfiada.
Palavras Chave:
carne -
Receitas Relacionadas