CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa apimentada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 85 vezes
Enviada: 13/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa apimentada

INGREDIENTES:

02 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
01 pimenta dedo de moça sem sementes picada
01 colher (chá) de curry
01 colher (sopa) de colorau
01 maço de couve flor picado
05 xícaras (chá) de leite desnatado
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 caixa de creme de leite ( 200 g )
sal, cheiro verde picado e pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a pimenta, o curry, o colorau e refogue por 3 minutos. Junte a couve flor, o leite, o leite de coco e cozinhe, em fogo baixo, até a couve amaciar. Desligue, deixe amornar e bata, aos poucos no liquidificador. Volte a panela, em fogo baixo e ferva por 5 minutos. Misture o creme de leite e tempere com sal. polvilhe o cheiro e a pimenta calabresa. 

RENDIMENTO:

05 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

torradas

TEMPO DE PREPARO:

40 minutos

DICAS:

Se preferir acrescente bacon em cubos fritos

 

Palavras Chave: pimenta -



Receitas Relacionadas