CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldinho de feijão branco com calabresa

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 306 vezes
Enviada: 13/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldinho de feijão branco com calabresa

INGREDIENTES:

03 xícaras (chá) de feijão branco
01 xícara (chá) de água 
03 colheres (sopa) de óleo
02 gomos de linguiça calabresa em rodelas
01 maço de couve fatiada
sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minuto, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, despeje no liquidificador e bata com a água. Reserve. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue até murchar. Junte o caldo de feijão reservado, tempere com, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Misture cheiro- verde e desligue. Sirva

RENDIMENTO:

05 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

ACOMPANHAMENTOS:

Pão fatiado

TEMPO DE PREPARO:

1 hora + (4 horas de molho )

DICAS:

se preferir troque a calabresa por bacon em cubos fritos.

 

Palavras Chave: calabresa -



Receitas Relacionadas